Так проще

Николай Пепел
Сухие губы,
Сухие глаза,
Седое небо,
Облака.
Горячий пепел,
И в горле ком,
Пустой стакан,
Разлитый ром.
Растянут вечер,
На сердце груз,
В грудном кармане
Пиковый туз.
Огромным солнцем
Вдруг стал фонарь,
И грустным видом
Взглянул декабрь.
Замена жизни –
Квадратный дом.
Оставим жизнь
Мы на потом.