Невесело

Сергей Молчанов Серёга
Невесело – остаться без работы…
Не скоро – пенсионный юбилей…
Правительству спасибо за заботу –
За помощь почти в тысячу рублей…

Куда с такой деньгой сейчас податься?
Уж, точно, не в российский магазин –
Там цены научились так кусаться,
Что в жар бросает прямо у витрин…

Глубинка…Безработица…Тоскливо –
И силы есть, и ум не захирел,
Как сыч живёшь – в ненужности, стыдливо,
Оставшись без зарплаты и без дел…

Не воровал…Работал…Не скопил
На чёрный день, на времена лихие…

А сколько их – таких, кто уж не мил
Своей богатой матушке-России…

* * *