Кристалл жизни

Артём Белоусов
Жизнь отнюдь не камень
Да и не металл совсем она
Она способна разжечь пламень
И быть спокойной как Луна

Она туманна как болото
Поутру после рассвета
Когда дня начала позолота
Говорит вам : "Дверь открыта"

Дверь, что путь найти поможет
Когда блуждаешь в полутьме
Она по полкам всё разложит
И изменит всё во мне

Жизнь не даст тебе погибнуть
Ты безнадёжно её раб
А кто пытался ту покинуть
Стал внезапно хил и слаб

Жизнь не сложна совсем
Она прозрачна как кристалл
И ты не станешь замечать проблем
Если её ты повстречал

Кристалл жизни весь прозрачен
Он пропускает лучи света
Но от этого он не утрачен
Главное - душа поэта