наши песни

Хэй Апельсин
я слушала наши песни с другими мужчинами,
но никому они так не нравились, как тебе.
я уезжала по всем сторонам и невесть что творила
в этом диком и звероватом
рыже-коричневом октябре,
а главным пунктом, навязчивым постулатом
было к тебе не лезть,
непременно к тебе не лезть.
теперь мне уже ни к чему отпираться -
это была неосознанная, но месть.
я садилась в чужие машины и разбивалась,
перебирала пряди чужих волос
и напевала песню, которая с тех времён осталась,
когда ничего не сыпалось и не рвалось.

мы хоть и звери, но не единой крови:
ты отличаешься так, что хочется даже устроить скандал.
это, конечно, совсем не в моих настройках,
но знаешь, кто их только ни трогал, ни изменял...
датчики сбились, штурвал оторван и выдран с мясом,
и кружится голова,
я её заново штопаю с остальным непослушным телом,
а ты научись говорить хоть какие-нибудь слова,
и тогда я не кану в отчаяние и бездну
и не сбегу, укрываясь от боли
циничной жестокостью и бессмысленной злой борьбой.
включи мне одну из старых наших прекрасных песен,
и я никуда больше не захочу уехать,
я останусь с тобой.