Снег на пальцах

Ильгам Мязитов
Снег на пальцах – как вода –
От тепла становится нежнее,
И ручьём по рукавам
Словно капли по стеклу…

Через ночи и года
Прошлое становится смешнее,
И как мудрая сова
Мысли бродят по теплу…

Снег на пальцах – как вино –
От тепла становится грустнее,
Тёплой негой по рукам
Течёт, по всему телу…

Чёрно-белое кино –
Прошлое становится тусклее
И не видно по бокам,
Что написано мелом…

Снег на пальцах – как весна –
От тепла становится приятно –
Разольётся по губам
Поцелуем как радость…

Что-то вижу и без сна…
Прошлое становится понятным
И мне снова по зубам
Этой жизни преграды…

Снег на пальцах – как любовь –
От тепла становится сильнее –
Никому я не отдам…
Может, она ещё есть…