21

Серёжа Гёргич
Весь год я только и делал, что
Писал по ночам стихи.
И точно в Сократово решето
Просеивал те грехи,
Что легкой рукою вздымали муть
Со дна молодой души,
Что путали кроки, сбивали путь,
Замучили, хоть души.
Назойливой мошкой свербят в ушах.
А что? Я сражаться рад!
Отсюда все песни и строки. Шах!
Я счастлив и жив! Мат.
Сбиваясь со счета неявных лет,
Уложенных в банку сардин,
Я этим посланием шлю привет.
Теперь мне двадцать один.