Мой дорогой посёлок

Тамара Ремнёва
Мой маленький поселок
Затерянный в тайге ,
Среди Колымских сопок ,
Ты очень дорог мне .

Как мы с тобой расстались ,
Прошло уж много лет .
Оставил ты в душе моей
Неизгладимый след.

Во сне брожу по улочкам ,
Играю с детворой ,
На лыжах иль на санках
Качусь с горы крутой .

И по Лесной тропинке
Я в школьный двор бегу ,
Следы зверей читаю
На девственном снегу .

Катаюсь на качели
Любимой во дворе ,
Смотрю  , как облака плывут
в небесной синеве .

Благоухают летом там
Поляны с княженикой ,
А на осенних сопках
Лежат ковры с брусникой .

Зимой там диво дивное
Случается в природе  -
Зажжется вдруг сияние
На звездном небосводе .

Скажите , что прекраснее
На белом свете есть ?
Не семь чудес на свете ,
Я знаю , их не счесть !

Бегут воспоминания
О детских тех годах .
Где вы , друзья далекие ,
В каких теперь краях ?

Мой северный поселок
Я вижу лишь во сне .
Привет из дальних далей
Шлю , Родина , тебе !

           2011 г.