Сон

Аполлинарий Кострубалко
Снова снится мне парк, что оплакан дождем,
Ветви долу склонившие липы.
По пустынным аллеям с тобой мы идем
Под печальные осени всхлипы.

Сновиденье, продлись, уходить не спеши,
Задержись, словно странник у храма,
Излечи, заживи раны грешной души,
До царапин, до старого шрама.

Возврати мне, хотя б на мгновения сна,
Ту, которая нынче не рядом,
Вихрем бала столичного унесена,
И, блистая умом и нарядом,

В петербургских гостиных, забыла, должно,
Эти парка глухие аллеи...
Ветром тронулось чуть озерца полотно,
И дрожат в зыбкой влаге лилеи.

Чем иным, или этим душевно спасен,
И светло на душе от того ль, но
Пробуждаюсь. Короткий закончился сон,
Но и этого было довольно.