Без души бы...

Галина Черноморченко
Без души бы не было поэзии
Ни поэм ,ни песен, ни стихов
Пища для души  есть хлеб  небесный
Что спасает душу от грехов

 Хлеб пришел на землю к нам  однажды
Чтобы всякий верующий возжаждал
Даровал нам белые одежды
Чтоб спасались верой и надеждой

Без души бы не было поэзии
НЕ было ни музыки , ни слов
ни  романса, ни красивой пьесы
Если б не жила в душе Любовь!

Сам Творец дарует нам Любовь
Что есть   наибольший  из даров
за людей пролита Божья кровь
Чтобы  в  Небо возвратились вновь

Без души бы не было  поэзии
Без Христа бы не было Любви
И Благой бы не было бы Вести
И  святой  спасающей  крови

Если рождена душа от Духа
Значит для Любви она жива
Дух дарует зрение и слух
Чтоб вникали в  Божии слова

Бог душе дарует вдохновение
Духом Наполняет сердце  Он
И несется Богу прославление
Лишь от тех , кто Духом возрожден

Ведь   душа  должна преобразиться
В образ  совершенный и святой
Тогда сможет в НЕбо возвратиться
В  чудный  Божий   город золотой

Дух Святой дарует крылья веры
Чтобы научились мы летать
Нужно  поскорей очистить  перья
Чтобы  радость в небе  получать