Трудись за жизнь

Василий Андриади
Не пребывай в бессмысленной тоске,
И не жалей себя, не будь ослом упрямым.
Твои мечты, что буквы на песке,
Живут в тебе, хоть и краев не знают.

Ты сам своей судьбе всегда помеха,
Хоть создан по подобию творца.
Но лишь трудом добьешься ты успеха,
Все остальное - просто маета.

Не жди — ведь не придет, твори, учись,
И прогони накопленную леность.
Ты знай одна, она твоя лишь жизнь!
И ты творец ее, она твоя — бесценность!

Ведь все что на земле ТВОЕЙ живет
Все борется за жизнь свою и только.
Весь смысл в ней, и хоть других полет
Нам кажется важней, без жизни нет в них толку!