Декабрьские сюрпризы...

Геннадий Талин
Не растёт трава зимой –
Эта истина стара.
В декабре, как новострой,
Вновь зелёная трава…
 
Зелень светит во дворе,
Как седьмое чудо света.
Назло матушке – зиме,
Загулявшей нынче где-то…
 
Ветер свищет третий день,
Будто он с цепи сорвался.
Клён, как пьяный в дребедень,
Зашумел и закачался…
 
Машет ветками, танцует
Под симфонию дождя.
Осень серостью вистует,
И не видно декабря…