Горит свеча

Владимир Полосков
Горит, горит церковная свеча
перед иконой с образом Иисуса.
Я здесь стою, молитву чуть шепча.
Сегодня за себя я помолюся.

Мерцает слабый жёлтый  огонёк,
пространство малое едва лишь освещает.
Я был всегда от церкви так далёк,
и вряд ли Бог, таких как я, прощает.
 
И смотрит хмуро на меня Иисус.
Я до сих пор не разу не молился.
Мне б снять с души немного тяжкий груз,
что там годами медленно копился.

Что есть мой грех? И в чём моя вина?
Где преступил я в жизни перед Богом?
Я чашу горькую испил почти до дна
и пить осталось мне совсем немного.

Горит свеча и тает без следа,
лишь капли падают на  бронзовый подсвечник.
Готов уйти я скоро навсегда,
а вот душе страдать придётся вечно.