Давайте, всё же, позитив искать...

Олег Николаевич Шишкин
Давайте, всё же, позитив искать:
К друг другу интерес наш не утерян!
Зиме тоскливой планку поднимать,
Хоть от погоды старый год растерян.
Есть много сфер - погодой пренебречь:
Допустим, в ожидании успеха,
Всем пирожище в новый год испечь
Для удовольствия (а вовсе не для смеха)!

Про школу? Гнут методики РАНО!
А это - смена наша в мире новом!
И крутят её, бедную, давно,
Прикрикивая не неё сурово.
Единство всех методик там создать,
Чтоб цельного растить в ней человека,
Чтоб сознавал - ему Россия - мать!
Поддерживал до окончанья века!
Далее? На что потянут дети,
Какие чувства в них смогут заложить!..
В надежде -  мир будет на планете,
А, значит, лучше - всем людям будет жить!..

                07.12.15

     Из цикла "15-ый столетья"