На рынке блошином купил я блоху

Пафнутий Широковоротов
На    рынке    блошином
Купил    я   блоху,
Стояла   она    одиноко
В    меха    завернувшись, 
Осоку - траву     и    пела    высОко - высОко.
И    сжалося    сердце,    и    сжалась    душа,
Вселенная     хлопнула     дверью,
Под    свист    и    сиянье    кривого    ножа
Качались    бездомные    перья.
Убит   я    как    будто,    растерян,    стою
И     клок    вырываю    за    клОком,
С   блохою    холодной    большой - пребольшой
Поём     мы    далёко - далёко.