Храни тебя сынок

Леонид Трапезников
Я жил в родной деревне
И в лето спал на сеновале.
Я, на коне скакал без стремя
И там свой мир мы познавали.

«Храни тебя и твой покой
Мой дорогой – сынок родной»
Мне мама говорила

Покинули края родные
Умчались мы навстречу воле.
Влюбился я в края чужие
Доволен был доставшей доле.

«Храни тебя и твой покой
Мой дорогой сынок – родной»
Мне мама говорила.

Служил я в армии достойно
Чужие спины я не видел.
Летел на встречу жизни вольной
Друзей по жизни не обидел.

«Храни тебя и твой покой
Мой дорогой – сынок родной»
Мне мама говорила.

Случилось так, что вновь уехал
Покинул дом, а мать осталась.
Прошли года той жизни вехи
И что-то там внутри сломалось.

«Храни тебя и твой покой
Мой дорогой –сынок родной»
Мне мама говорила.

Давно уж нет родных мне сердцу
Земля сыра давно забрала.
И подымая взгляд свой к небу
Я вижу вновь своё начало.

«Храни тебя и твой покой
Мой дорогой –сынок родной»
Мне мама отвечала…
      08. 12. 2015 г.