***

Юлия Стефанова
Зачем мне жизнь моя дана?
Затем, чтоб быть отнятой?
Чтоб, вечным сном объята,
Ушла в небытие она?

К чему я суть вещей понять
Стремлюсь отчаянно и страстно,
Когда судьбы рукою властною
То, что дала мне, может взять

Себе обратно?..