Капкан

Старостина Екатерина
Жизнь пошутила,
Посадив в капкан;
Дуло к виску:
Бери, садись и плачь...
Внутри
Неиссякаемый вулкан ...
И девочка моя,
Сама себе палач!

Я помню,
Нас учили уходить,
Вставать в распорки,
Если магнитуда...
Но почему
Не научили нас...
Любить?
Чтоб лишь от сердца
Могли верить в чудо?!

Привыкли мы трястись
И сотрясать;
Миры разрушив все
Невероятно....!
Нас научили
Головы включать;
Любовь же к ней
Относится предвзято!

И это вечная
Гражданская  Война...
Нет, не война,-
Побоище сильнейших...
Вдруг выясняешь,
Что Любовь права;
И голова права,
Увы, не меньше!..

Опять капкан
И время уходить;
Но мы срослись
Как-будто по частям....
Нас не учили
Без эмоций жить
Поэтому я здесь,
А ты, - вон там!
8.12.15