Три аллюзии

Ольга Бельзер
             1
          ЛЮБОВЬ
               
                С.Б.

Я встретил Вас...Ах да, ведь это было
И, как известно, не совсем со мной.
Хотя и я однажды полюбила
Под пасмурной уральскою луной.

Сентябрь речитативом лил привычным.
Поля давали щедрые плоды.
И были бесконечно романтичны
Флюиды отношений молодых.

Они порхали всюду между нами,
Витали, словно ангелы весны.
Все остальные нам казались снами,
Где только мы реальны и ясны.

И, чувств новорождённых не скрывая,
Не замечая ничего вокруг,
Свой мир творили мы, не отрывая
От серого мешка с морковью рук.

Кто б знал тогда, что это лишь начало!
Ведь там, в сельскохозяйственном раю,
Спасибо Небу, Вас я повстречала,
Того, кого столь нежно я люблю...

          2
        УТРО

Я пришла к тебе с носками
Рассказать, что солнце встало
И широкими мазками
На асфальте заблистало.

Пробужденья факту рада,
Греет нос машина наша.
И уже нам в школу надо,
Но не остывает каша.

Ты её мешаешь сонно.
Я ругаюсь, как обычно.
От такого унисона
Лаки лает истерично.

И шумят, поют и пляшут
В сюрреалистичной стае -
Книги, брюки, галстук даже.
Только время улетает

Равнодушно, безмятежно,
Несмотря на все заботы.
Солнце гладит кактус нежно...
С добрым утром, киприоты!

          3
      Бухгалтер

Ночь. Комната. Торшер. Компьютер.
А в композиционном центре
Творит она, строча кому-то
О долге, вкладе и проценте.

От цифр у прочих крыша едет.
Но для неё подобен песне
Процесс, которым дебит-кредит
Она усердно сводит вместе.

И сей союз их гармоничный
Столь совершенно безупречен,
Что, собственно, о жизни личной
Уже не может быть и речи.

И потому она в работе
Верна, как жёны декабристов,
Одной бескомпромиссной ноте -
Призванию экономиста!