Xанукальные лимерики

Гена Сергиенко
В Иудее древнейшие греки
Осквернили Храм, как гомосеки -
Подложили свинью,
Но разбили в бою
Их евреи тогда и навеки.

В Храме было достаточно масла
На денёк, а потом бы погасло,
Но шёл свет восемь дней,
Это чудо, ей-ей,
Называется Ханукой, ясно?

Ты на Б-га надейся и Тору,
Но и сам не плошай в эту пору, -
Думал так Маккавей,
Партизанский еврей,
Втихаря подливая в менору.