Свет мой зеркальце

Михаил Моисеенко
Раз девица утром рано
С бодуна пришла домой
У трюмо присела пьяно
И сказала, так…постой

Свет мой зеркальце скажи
Да всю правду расскажи
 Я ль на свете всех милее
Всех румяней и белее

А ей зеркальце в ответ
Не сиди передо мною
Ты прекрасна, спору нет
Только кто ж тебя умоет

Вся косметикой покрыта
Да глаза чу-чуть открыты
Не причёска, а кошмар
Парикмахерам  удар

Это ж надо столько пить
Для здоровья то недаром…
Имя чтоб своё забыть
Ой, несёт как перегаром

Где была вчера забыла?...
Что творила, ой что было…
За тебя мне прямо стыдно.
Красоты твоей не видно.

Так ей зеркало сказало
На девицу  снова посмотрело
Это ж надо….вот не ждало
И вздохнув, всё почернело…