Король Абсурда

Михаил Антипов
Король Абсурда
Как твои дела...
Вдали от глаз
И липких комплиментов
Три дня шёл дождь
И смыло всех агентов
Из тайной ложи
Забубённого двора.

Там пили грог
И говорили ни о чём,
Играли в кости
И шептались под сурдинку,
В лицо смеялись,
Расторопно целясь в спину,
Спускали плавно
Цепкий палец на курок.

Там танцевали
Джигу-дрыгу на столах,
Неся свой крест
Стремительно на плаху -
Жестокий мавр
И пресный йог долины Раху,
Под звонкий выстрел
В самый судьбоносный пах

Здесь пал дух Времени
Завёрнутый в джинсу
В скупых объятьях
Обнажённой музы
Так сладко пахнущей
Потусторонним блюзом,
Роскошным драйвом,
Обрамлённая в мечту

Свинтила юность
На погосты маяты,
Взошёл "Сайгон"
Античною звездою.
Король Абсурда,
Что это с тобою...
Твой клон распят
На берегах Невы.

               07.12.2015.Турухтанные острова.