Спасаем планету

Евгений Хоботин
Уже не шепчет, а кричит планета!
Кричит и умоляет в этот час,
Её вся мощь! Вся скорость света!
Как шквал эмоций! Всё обрушится на нас.

За весь ущерб, что человек принёс планете,
За всю ту боль, что причинил он ей;
Страдать и мучиться он долго будет
И с каждым годом будет всё больней!

Планета чувствует всю тяжесть разрушения.
Она вам что-то сделала? Иль нет?
И не хватает её железного терпения!
Она и так терпела много лет...

Терпела боль, мучения терпела,
Терпела человеческий порыв;
Когда он разрушал, планета песнь не пела,
Лишь ощущала на себе весь адский взрыв!

Сейчас она страдает! Это видно...
И в то же время человек всё начал понимать,
Как не крути, всё очевидно.
Планету нужно начинать спасать!

Спасать скорее надо, пока мы не забыли,
А то ведь без планеты разом все умрём!
Надеюсь же, глаза вы все открыли,
И вместе с человечеством планету всю спасём!