2015. 12. 08 суррогаты ну и гаджеты

Николай Ребров
2015.12.08   СУРРОГАдТЫ

Заботится-то как же власть,
избранная народом,
о жизнях своего народа?

От алкоголя суррогатного всё гибнут люди,
от пьяных за рулём и более того.
Фальсификация и медицинских препаратов...
В столовых школьных отравления...

А много ль нужно разумения,
чтоб сократились эти преступления?

Всего чуть-чуть и надо - в путь!*
Как минимум, статья за покушение
на жизнь, пусть даже одного
из  человеков. При смерти же его
квалифицировать - УБИЙСТВО !

А скорость на дорогах...
Придумали совсем уже смешное в думе:
за превышение на 60 км за час
от знаком установленной.
При скорости же 0 км за час,
то есть только стоять,
нам ехать можно со скоростью до 60...

Лихачат ПЬЯНЫЕ водители!
Участники движения, бдите ли?
Им наказание - то, либо штраф
по-мелочи, или лишение прав...

А ведь, УБИЙЦА он потенциальный!
Наказывать за "покушение на убийство"!**
Смешная фраза ну, не правда ли?
Ведь покушаются на жизнь обычно
твою, мою, наших детей, друзей!..
                * * *
Имеешь ум, так применять  умей!
Кроме тебя, ведь, НЕКОМУ...
Жюри-то, правда, есть.
Что сделает оно только одно?
-----------
* - И корки "СОВЕСТЬ СО МНОЮ" не забудь!
** -  то же "Покушение на преступление", возбУждено, (то же
         "ПРАВИЛА ПРОТИВоПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ")...

ПС.  Ох и труден для иностранца "Великий могучий" !.. Льва Толстого...