В разлуке

Лариса Соколова
  Нас, вековой разделённых, стеной,
  душит икота.
  Что-то случилось с тобой и со мной -
  жуткое что-то.
  Нам не расслышать друг друга - стена
  глушит все звуки.
  В каждый мой нерв проникает она -
  песня разлуки.
  Эта разлука- предвестница тьмы
  долгой, пустынной.
  Были не даром повенчаны мы
  скорбью полынной,
  издавна близкой медовым цветам,
  стоптанным ныне...
  Не назначай мне свидания там -
  в чёрной пустыне.