Моей души печаль

Елена Горлица Клочко
И спать я не могу,
И думать не могу.
Уносит меня вдаль
Моей души печаль...
Летаю средь берёз
Роняя капли слёз,
Взлетаю к небесам,
Хожу по облакам.
Оттуда камнем вниз -
Судьбы моей каприз
Роняет меня вновь,
Разрушив цепь оков:
В глубины чистых вод
Среди морских широт,
В пещеры недр земных,
Во тьму Миров иных...
Я погружаюсь в сон,
Пусть даст покой мне он.