Гений заглянул на огонёк

Тамара Михайлова 5
Гений заглянул на огонёк,
где свечи плакали ,мерцали.
Вспыхнули ,развеселились вдруг
и рифмами своими заиграли.

Гений напрасно время тратил ,
приуныли свечи и опять же мгла.
Если не родился ты поэтом,
поэтом не будешь никогда.

Нет !Но не всё напрасно:
Пыль звёздная осела и на нас.
Что так долго спало и дремало,
Рифмой новой зазвучало в нас!

Григорию Варшавскому.