Вкус пепла

Владимир Пустовитовский
Тот путь от альфы до омеги
Прошли мы дважды. Первый раз
Январских лютых вьюг набеги
Ордой Мамая гнали нас.

Почувствовав во рту вкус пепла,
Я оглянулся второпях.
Оглохло небо, даль ослепла,
Уснув на снежных простынях.

В ту ночь мечтал я о ночлеге,
Мечтал о милосердье Бог,
Плетясь от альфы до омеги
По самой тёмной из дорог.