Поэт и друг

Дмитрий Гнездилов
Как-то раз спросил товарищ:

«Вот зачем стихи твои,

И зачем твои страданья.

У людей же есть свои.

 

Также радость есть и счастье,

Горя много у людей.

В общем, всем всего хватает,

Без рифмованных затей».

 

Я задумался, и правда

Для чего все это я,

Может, трачу силы даром,

Может, быть бездельник я.

 

И зачем стихи мы пишем,

И зачем мы душу рвем.

Для чего неровно дышим,

А глаза горят огнем.

 

Есть на это ли ответы,

Есть ли смысл бумагу рвать….

К черту все людей советы

Я хочу, хочу писать.

 

Я писать хочу как Пушкин,

Как Жуковский и Толстой.

Чтобы добрые старушки,

Сборник покупали б мной.

 

Что б везде гремело имя,

Чтобы в школе каждый знал.

Был такой поэт – Гнездилов,

Мысли в рифмы помещал.

 

И вот эти его рифмы

Разносились по стране,

Чтобы каждый начал думать

О себе и о судьбе..