Зимние забавы

Ольга Анциферова
Пришёл декабрь седой, колючий,
Решил морозом напугать
И сыплет снег, нахмуря тучи,
Но  мы на  лыжи - не  догнать!
В лесу светло, нарядно, тихо,
Петляет впереди лыжня.
Вот внук с горы съезжает лихо
И манит за собой меня.
Ах! Эти зимние забавы!
Уральцев не  вспугнёт мороз!
А если оттепель - то "бабы",
Метла в "руке", морковка - нос.
Катанье на  санях, да с  горки!
Несутся вниз и стар и млад...
Настанет праздник - то и "тройки",
Такой затее каждый рад!
Построена из  снега крепость,
Там не  на шутку "бой" кипит.
Лёд пробуют коньки на крепкость -
На озере  каток залит...
И холод вроде отступился,
Декабрь уж смотрит веселей,
Улыбкой даже разразился -
Охапкой солнечных лучей!