Петрушка

Ольга Зайцева 5
Он заводил меня, фарфоровую куклу,
И я смеялась, и кружилась до упаду.
Так весело, когда он был со мною рядом,
И мне хотелось каблучком звончее стукнуть,
Чтобы хвалил меня довольным взглядом.
Он был мне Бог, божок танцующей Петрушки,
И забавлялся мною столько, сколько мог.
Нечаянно сломав завод своей игрушки,
Жалел, и даже брал у мастера урок-
Хотел чинить немножко кукольную душу,
Но, видно, ей там как то вышел срок.
Пружиной вышли прок и срок- наружу.
И что же вы не веселы отныне, мой божок?
Танцуйте даму, ну же! ну же...ну же...