Хозяйка полночи

Владимир Пустовитовский
Хозяйка полночи, прости,
Но доиграю эту сцену,
Где героиня-травести
Ждёт декораций перемену.

Качает ветер провода,
Сдувает снег с ночного диска,
И, смысл действа разгадав,
Съедает душу до огрызка.

Сентябрь мёрзнет, из окна
Шагнув на рёбра тротуара.
Очнёмся: осень ото сна,
А я от пьяного угара.