птичка

Ирина Орлова 11
Птичка   
Почему я не птичка игривая,
 Разнопёрая и красивая?
 Родилась человеком простым.   

 Почему я не пташка свободная,
А всего лишь девчонка задорная?
Веселюсь, а на сердце печаль.

  Ведь вся жизнь наша трудная,   
 Крайне занудная;
 Мы живём и пытаемся
Что-нибудь разрешить.   

 Я ведь тоже училась,
Безнадёжно влюбилась
И всё время мне снилась
Беззаботная жизнь.

  Будто пташка я малая,
 Озорная, забавная
 Всё летаю я с милым   
Высоко в синеве.   

Почему ж я не пташечка,
 А просто букашечка,
Что пытается выдумать
 Для себя новый мир?   

 Может быть через век?
А пока я – простой человек.   

лето 2008