Похищение Додолы славянская легенда, ч. 1

Светлана Викторовна Мельникова
     Часть первая

На море, на океане
да на острове Буяне
вечный дуб стоит, большой,
молодой ещё душой.
А под дубом восседает
Грозный бог Перун, сверкают
Молнии в его глазах,
Отражаясь в небесах.

Серебром сияют кудри,
В золоте усы и в будни,
Тучей тёмной борода
По небу несётся вдаль.
Все небесные колодцы
Стужей скованы до донца.
Божьи скованы уста.
Жизнь настала непроста.

И жену его Додолу
Крепко сон сморил надолго.
Лета, младости богиня
Спит, лицо украсил иней,
Словно кружевом жемчужным
Дуновением воздушным
Взяв прекрасное лицо
Как в искристое кольцо.

Волосы дождём струятся
В изумительном «па» танца,
Звон хрустальный до небес –
Сказка ледяных чудес.
Смежила Додола очи,
Нежной синевы источник.
Серебристой бородой
Бог прикрыл их, как звездой.

Счастье Огненному Змею
Улыбнулось, он немеет
От удачи, весь дрожит,
Взять Додолу в плен летит.
Спит красавица Додола,
В летних днях витает, долах.
Мёртвой хваткой Змиулан
Держит стройный Дивы стан.

08.12.2015 г.