Унылая осень

Анатолий Лаптев
Но что унылая пришла,в своём оранжевом уборе
Ветер тучи нагоняет он всегда в твоём наборе
Наступаешь не одна,веками между вами связь
Когда приходишь ты с тобой  лужи дождь и грязь

Солнце в небе не видать,чуть пробиваются лучи
По земле плывёт туман,ветер воет не молчит
День превратился в вечер,вечером наступит ночь
Всё так серо и уныло,и птицы улетают прочь

Деревья сбрасывают листву обнажая наготу
Всё ровно спасибо осень за простоту и доброту
Когда приходишь,я на год становлюсь взрослей
Но ты опять уйдёшь,предшественница зимних дней