Перед собой

Руфь Иден
Моя мама считает: гомосексуализм
Излечим ремнём и скандалом.
Согласна, сомнительный гуманизм,
Но разве поспоришь с мамой?
Мой папа считает стихи мои бредом,
Красным скрепляя словцом.
Вот будь бы я Кантом или Архимедом…
Но разве поспоришь с отцом?
Зато мои песни бабуле бальзамом
На сердце. Но взгляд не притворен:
«Внученька, милая, шла бы ты замуж!»
И как тут с бабулей поспоришь?
***
Не хочется расстраивать домашних,
Но на одре мне перед кем ответ держать?
А умирать, наверное, не страшно.
Что жил не так – страшнее осознать.

8 декабря 2015
кк