Здесь и сейчас

Пётр Кретов Новый Кабинет
Здесь и сейчас…застынь, сосредоточься –
Ты обладатель этого мгновенья.
Уже другие, словно многоточия
Нетерпеливо ждут возникновенья.

Что в них, непредсказуемость таящих?
Не вырвут ли из рук твоих синицы?
Они придут и станут настоящим,
А это никогда не повториться.

Ты на вершине крохотного мига,
Он краток также, как хлопок в ладоши.
Как часто мы не замечаем сдвига
К мгновениям, уже не столь хорошим.

И, даже если на душе не сладко,
(за исключеньем нестерпимой муки)
Впитай мгновенье это без остатка,
В преддверии неизбежной с ним разлуки.