176. От недр земных до небосвода...

Татьяна Стулова
"Народу - газ!" - Враньё зашло за рамки,
Десятки лет наглеют болтуны.
Газ - за кордон, весь куш - в дворцы да зАмки,
В село ж - ухваты, хворост, чугуны.

Дровишки нынче шибко дорожают,
В пустыне будто, не в лесу живём.
Огромным штрафом бедный люд пугают,
Сучок засохший если подберём.

Валежник сплошь, аж гриб сорвать-проблема,
Скрипит, качаясь всюду сухостой...
Но у хапуг одна лишь только тема-
Ещё бы чем дожать народ простой!?

Земля, леса - богатства ж все народа!
Чины ж нашли окольные пути:
Имей хоть всё, от недр до небосвода,
Но лишь за всё жулью сполна плати.

Зима. Декабрь, а дождик так и хлещет.
Растаял снег, не видно и следов.
Моя душа от радости трепещет,
Какая ж экономия-то дров!!!

      Подмосковье, декабрь,2015год.