А он опять ушел далече

Нина Завадская
А он опять ушел далече,
Ушел, как быстрая волна.
А я сижу в дождливый вечер,
Грущу у темного окна.

Вот скоро звездочка на небе
Проложит свой далекий путь.
Шепчу, как добрую молитву,
Зову: приди, со мною будь.

Стряхни с ботинок пыль дороги,
Усталость смой живой водой,
Забудь печали и тревоги,
Как верны друг ты будь со мной.