Не убивать

Авсень
Когда первый человек вылупился из яйца,
 солнце стояло над ним, склонившись,
 с грудью, полною молока,
 деревья плодоносили круглый год.

 Когда первый человек сделал первый шаг,
 земля старалась не волноваться,
 чтобы не нарушить равновесие человеческого тела;
 природа жила в замершем состоянии.

 Когда первый человек возмужал и ушёл на войну,
 солнце, небо, деревья, земля надеялись,
 что он отправился не убивать...