На белый снег

Сергей Грязнов 4
Вот снова снег пошёл и в танце закружился
И я подумал: «Скоро Новый год!»
Зима, зима, мне нынче сон приснился
И новогодний хоровод!

Зима, зима, ты - девушка-характер:
То снег искрится, то метель метёт;
И от твоих пленительных объятий
То в жар бросает, то ознобом бьёт.

Я поделюсь с тобой своей мечтою,
Ты не предашь и с чистого листа
Я обещаю жизнь свою построю,
А всё плохое пусть уходит на…

На белый снег, на дальнюю дорогу
Я нагадаю тройку вороных;
Вези, ямщик, и бог тебе в подмогу!
Скорей домой вези меня, ямщик!