Полицай

Ольга Самосудова
Года прошли, теперь все видим по-другому
И к революции относимся не так
Но только тех, кто предал, по-любому
И через век простить не сможем, я никак

В поселок наш внезапно человек явился
В войну в родных местах он полицаем был
Плохая слава не лежит, он только суетился
А  здесь уж знали сколько вырыл он могил

Как и у всех, на той войне мои деды погибли
Я на соседа этого без ненависти не могла смотреть
Мы не здороваясь ходили и его не узнавали
Не думала, что это сильно так могло его задеть

Потом мой папа был уже больной, усталый
Ко мне доносчик тот вдруг подошел
С ехидцей говорит,что папе мало мол осталось
И торжества улыбку своего в квадрат возвел

А я сказала, что нас Бог рассудит
Кому и сколько жить не нам решать
Но ночью вызвал Бог, никто уж не разбудит
Жизнь его подлость не  могла уже  вмещать

Конечно, папа тоже вскоре нас покинул
Но тот пораньше, Бог исполнил мой посыл
Утешил меня чуть, нам горе  отодвинул
Сначала хоть спросил с того, кто доносил