Стасу, скрипачу из германии

Армануш Маркарян
В одном уголке, что сердцем зовется,
В безветрии полном звук раздается.
Сверкает он будто алмазная грань,
А струны звучат динь, динь, дань, динь, динь, дань.

Вот водит по струнам смычок – виртуоз:
Вижу: плавно корабль обходит утес
Иль в Небе рождаются тысячи звезд –
Сияют как будто снежинки в мороз.
 
То буйство красок фонтаном заплещет
Или о берег прибой нежно хлещет.
Кружат бабочки в поле свой хоровод,
Стрекочет кузнец над застойностью вод.

Ах, сколько картин от звуков тех дивных
Возникло тот час в глазах приоткрытых,
Казалось, играл на той скрипке Парис,
А губы шептали ей: браво и бис! 

В том уголке, что сердцем зовется,
В безветрии полном звук раздается.
Сверкает он будто алмазная грань,
А струны звучат динь, динь, дань, динь, динь, дань.