Жизнь из чего-то слагается

Валентина 12
Жизнь из чего-то слагается
Множится и вычитается
Вот ты младенец, совсем ангелок.
Вот ты мальчишка -твой первый урок.

Вот ты подросток и ищешь свой путь.
Вот уже взрослый - заботы вокруг.
Вот уже дед и дожил до седин,
Вот и ушел,  ну как будто не жил.

Грустно так всё написано,
Но уж такая жизнь.
Каждую ты ступенечку
Старайся ты утвердить.

Ты заведи друзей, подруг
С ними по жизни шагаю
Каждую свою строчку
Ты не ленись, украшай.

Ты нарожай детишек пять,
С ними учись, летай,
Ну а когда состаришся
Внуков не обижай.

Хоть одну сказку сочини
Песню свою сложи
Хоть эта жизнь тоже пройдет,
Всё ж - не напрасно идёт.