Еврейский, вопрос!

Владимир Федотов-Грушка
Все говорят постыдно, евреем нынче быть,
Но до чего обидно, без цели куда плыть?
А цель свою он знает, где есть покой и рай,
Туда всех приглашает, ему ты доверяй!

Не лжёт он в обещаниях, миссия проста,
Судьба была в скитаниях,вот вам и стезя;
Сейчас- же зло вернулось, что это такое?!
Бедою обернулось- дома стал изгоем?!

В Израиле отныне, где он свободным стал,
Там чудо сотворил  он  и  всю любовь отдал!
Все говорят - постыдно, евреем ныне быть,
Но до чего обидно, без цели куда плыть?

А цель евреи знают - где есть покой и рай,
Туда всех приглашают, и  им ты доверяй!