Стихотворец

Юрий Со
Стихотворец, глаза приоткрыв,
продолжает и врать, и злословить,
и перечить. Но это не зло ведь
и не грех. Он уходит в отрыв.
Он уходит туда где закон
не ступал лакированной туфлей.
Он качается мерно, как муфтий,
отбивая неправде поклон.
А неправда, продажная шваль,
наградит его словом и делом.
Стихотворец взлетит над пределом
всех границ, вознося себя вдаль.
И чем больше он врёт, тем сильней
его слово вгрызается в мясо.
Даже жалкая черная клякса
прёт, как истина. Жалко, что в ней,
даже если полслова свербит,
от реальности нету ни грамма.
И стихи это – так… стенограмма
заседания снов и обид.
Стихотворец – апостол вранья.
Он не лучше, он тоже из стада.
Не стреляйте в поэта. Не надо.
Пусть он врёт, как все вы и, как я.