увы! осталось мало раз...

Мальчик
увы! осталось мало раз
для встреч, для радости, для смеха,
где вдохновила б точность фраз,
не стало время бы помехой...

осталось мало раз упасть,
подняться с силами собравшись,
и обязательно напасть
возникла б, в сумраке подкравшись...

как мало раз осталось жить!
плыть через город с облаками,
бежать, учить и сотворить
хоть что нибудь, вот так! руками!

как мало остается дней,
чтобы любить, страдать, и драться,
и чтоб не расставаться с ней,
и чтобы точно не расстаться!

зачем всего лишь два крыла?
зачем желаний оконечность?
и так бессмысленно мала
на все нам отданная вечность!