Весны, навязчивым томлением,

Артур Чумасов
Упрямо солнце, отблеском -
Давило на глаза.
Хоть спрятался
В календаре декабрь,
Хоть ветер, обессиленный,
Прохладным запахом зимы-с
Витал,
Поветрием склоняясь
В осень.

Как будто не прошла
Она,
К зиме не подошла ...
Листву обескураженно
С деревьев сбросив.

И не стоял,
Кумаристый декабрь
Красивым днём,
И цветом неба, голубым,
И запахом, особенным травы,
Весну ж,  напоминал,
И светом - очень ...

Не объясняя ничего,
Как есть,
Воспринимая этот
Светлый день,
Не понимая ... тоже.