Я покидаю вас, друзья

Алексей Сизых 3
Простите мне мои друзья,
Что я вас покидаю.
Смерть обмануть, увы, нельзя,
Я твёрдо это знаю.
Она, как хитрая лиса
Всю жизнь за мною ходит,
А на плечах у ней коса,
Как навигатор вроде.
Я в догоняшки с ней играл
И было всё в порядке,
Я постоянно убегал,
 Сверкали только пятки.
Смерть не могла меня догнать
И злобно вслед глядела,
И вспоминала чью-то мать
Без всякого предела.
Порой я вызов ей бросал,
Адреналина не хватало.
Его повсюду я искал,
А смерть меня искала.
Был молод я, кипела кровь,
Мне море было по колено.
Меня вперёд звала любовь.
Мечтал о чём-то сокровенном.
Летело время, шли года,
Старел я понемногу.
Сменил я тактику тогда,
Залёг в свою берлогу.
Я стал играть со смертью в прятки,
Игра пришлась по вкусу мне.
Я поменял свои повадки,
Залёг безмолвно в тишине.
Я прятался весьма умело,
Хотя всегда был на виду.
Никак не мог я жить без дела,
Лентяев не было в роду.
И всё же смерть меня нашла,
Финал закономерен.
Она в окно ко мне зашла.
Я вышел через двери.
И снова гонка началась
До умопомрачения.
Она за мною вновь гналась
Без всякого почтения.
От этой гонки бесконечной,
Признаться, я весьма устал.
Смерть догнала меня конечно,
Свои позиции я сдал.
Застыла смерть у изголовья,
Призывно машет мне рукой.
Готов с ней выпить за здоровье.
Не буду пить за упокой