Утро

Екатерина Молчанова Зоря
Ворох птиц упал на горизонт.
Ветер душит сыростью холодной.
Купол облаков навис, как зонт,
Солнце усмиряя тенью сонной.

Пепельная пустота молчит.
Капли ртутные застряли в глотке.
Эхо шумной тишины давить
Продолжает, словно горечь водки.

Осень кости бросила зиме,
Души жнет на огненной земле.