О трудности выбора

Полина Зиманкина
Я скучаю по тому, что не существует.
То, что не было, было- дрянь.
Я скучаю от скучной скуки.
Всю свою жизнь- выбирай.
Выбери место и человека,
Выбери большой дом.
Выбери спорт,сигареты,
Выбери стул или стол.
Отдай предпочтение балету,
Или актерской игре.
Выбери эту жизнь,
Или эту.
В пластмассе или в стекле?
Выбери массу нового.
Или живи старьем.
Я выбираю прошлое!
И дальше живу, как живем.
Выбери страх или скупость.
Ревность, терпение, крах.
Выбери смелость и трусость.
В юбке или в штанах?
Выбери жизнь свою же.
Или живи чужой.
Выбери что-то, ведь лучше-
Совсем не испытывать боль.
Выбери тут или завтра.
Выбери верность и ложь.
А если выберешь правду-
Ее всё равно не возьмешь.